当前位置: 网站首页>>队伍建设>>辅导员协会>>正文

 

我校召开红土育人座谈会
2016-04-25 10:13  

   4月22日下午,我校在图书馆五楼会议室召开红土育人座谈会,校党委书记林和平、校党委副书记朱闽出席,座谈会由学生工作部主持,二级学院分管学生工作领导及全体辅导员、学生处全体人员与会。

   本次红土育人座谈会是红土育人论坛的首讲,红土育人论坛作为队伍建设年辅导员协会的重头戏之一,得到了校领导的支持和肯定,以问题导向的座谈会首开论坛。座谈会在轻松融洽的气氛中进行,大家畅所欲言,结合工作、生活中的思考与困惑,虚心求教经验和指导。内容涉及如何协调工作与学习的关系、如何看待辅导员的职业发展、利用新媒体开展思想引领和就业指导、党团建设、一院一品建设、学生创新意识培养及如何贴近学生等。

   林和平勉励大家,要深化对学习与工作两者关系的的认知,学习和工作的关系,就是知与行,知行合一, 勤于思考,善于总结,在工作实践中学习与提升。在谈到学校转型升级中学生工作队伍的角色时,林和平指出,学生工作要始终扭住立德树人的根本主线,无论学校如何转型发展,为社会培养人才不变,服务学生成长成才不变,引导学生提升未来发展能力不变;反对工具化的倾向,未来培养人才要有强大的适应力和深厚的发展力。

   会上,林和平与大家分享了自己多年教书育人的宝贵经验,以自己艰苦创业踏实做事的人生经历勉励战斗在学生工作第一线的年轻人,端正三观,立足高远,坚守立德树人的工作理念,以发自内心的热爱,百倍的热情,投入到服务学生成长成才的崇高事业中去;在工作实践中学习,在对外交流中进步,在心与心的碰撞中升华。

   会前对我校辅导员职业能力大赛获奖人员及单位进行了表彰。此次大赛分基础知识(含博文写作)及情景再现两个环节,刘丽娟、马世磊、华宝玉、陈江南、张璐滢、罗登来等六人获基础知识环节前六名,杨云、邱丽燕、林培坤、刘丽娟、林俊、欧丽娜等六人获情景再现环节前六名;外国语学院及教育科学学院获得优秀组织奖。

 
龙岩学院学生工作部(处)     
办公电话:0597-2799019(综合科)    办公邮箱:lyxyxgc@163.com