当前位置: 网站首页>>思想教育>>规章制度>>正文

 

龙岩学院学生思想状况调查办法
2014-08-30 16:56  

为了进一步了解学生的思想状况和动态,把握学生的思想脉搏,掌握学生关注、关心的问题,为新学期学生思想教育和管理工作提供第一手素材,增强学生教育管理工作的针对性、实效性和预见性,更好的服务于学生的成长、成才。每学期开学初第一周均需在全校开展学生思想状况调查工作。现将有关事项规定如下:

一、调查内容

1.学生对国际、国内局势的关注。

2.学生的政治倾向、思想觉悟、心理特质。

3.学生的学习动机、家庭经济状况等。

4.学生在学习、生活、工作中存在的困难。

5.学生对学校工作的意见或建议。

二、调查方式

走访学生宿舍、个别访谈、召开学生座谈会和主题班会、组织问卷抽样调查、收集《致学生家长的一封信》家长反馈意见等。

三、工作要求

各院(系)要从服务学生成长成才、维护校园和社会稳定的高度,切实加强学生思想状况调查工作的领导,精心组织,认真实施,研究分析,并在此基础上形成全面、可信、详实的调查报告。

四、提交时间

每个学期开学第一周星期天之前将调查报告发邮件44998943@qq.com

五、报告整理

学生处教育科将各院(系)提交的调查报告进行统一汇总,并将学生反映的问题反馈给各相关部门作为其工作的参考资料。

学生工作处

2014年8月30日

 
龙岩学院学生工作部(处)     
办公电话:0597-2799019(综合科)    办公邮箱:lyxyxgc@163.com