当前位置: 网站首页>>思想教育>>时事学习>>正文

 

关于深入开展学习宣传贯彻十八届四中全会精神活动的通知
2014-10-24 16:17  

岩学院委学发〔201415

各院(系):

中国共产党第十八届四中全会已顺利闭幕,对全面推进依法治国作出重大部署,强调把法治作为治国理政的基本方式。为更进一步深入开展学习宣传贯彻十八届四中全会精神,加强形势政策教育,用党的最新理论成果武装广大师生,在全校上下进一步掀起学习热潮,决定在辅导员、全体学生中深入开展学习宣传贯彻十八届四中全会精神的活动。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

根据中央部署和要求,紧密结合工作实际,坚持学以致用、用以促学,坚持团结鼓劲、正面宣传,用十八届四中全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,团结带领广大师生坚持党的领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,坚决维护宪法法律权威,依法维护人民权益、维护社会公平正义、维护国家安全稳定,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

二、活动目的

1. 通过理论学习,鼓励全校师生弘扬社会主义法治精神,建设社会主义法治文化,增强厉行法治积极性和主动性,形成守法光荣、违法可耻氛围,使我校师生都成为社会主义法治忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

2.通过理论学习、专题研讨、联系实际,进一步提高学生工作队伍的法律意识,把学习宣传贯彻十八届四中全会精神,落实到实现建设“特色鲜明、水平较高的地方院校”办学目标之中,着力加强“青春系列”工程建设,着力打造“红土育人”品牌,努力推动我校法制教育,为早日实现龙岩大学而努力奋斗。

3.通过理论学习、实践考察体验,增进全校学生的法律知识,提升他们的法律意识,拓宽他们的法律视野,使全体学生成为法制教育的受益者,成为法治理念的传播者与法制建设的参与者与执行者。

三、活动时间

20141024-- 11月24

四、活动内容

1.原原本本学习十八届四中全会公报全文,深刻领会其内涵。

2.认真学习党报党刊、人民网等主流媒体的重要社论、报道摘要等其他学习辅导材料。

五、活动方式

集中组织和分散自学相结合、通读全文和重点学习相结合、学习原文和学习辅导材料相结合,通过学习研讨、交流座谈、观看媒介转播、知识竞赛、演讲比赛、主题班会、开辟专栏、编发微博、网络交流、图片展、撰写心得体会、与法制辅导员互动等主题鲜明、内容丰富、生动活泼的学习宣传贯彻活动。各院(系)结合自身的特点选择性的开展活动,欢迎创新性的活动方式。

六、活动要求

1.各院(系)要把学习宣传贯彻落实十八届四中全会精神作为今后一段时期政治生活一件大事,加强领导,精心组织,结合实际,制订方案,创新学习方法,把此次学习教育活动作为加强和改进大学生思想政治教育的重要内容,切实增强学习的针对性、实效性。

2.各院(系)要以学习宣传贯彻党的十八届四中全会精神为契机,引导广大师生坚持党的领导,进一步增强法律意识、法治观念,在日常的工作、生活中自觉用法律规范行为,维护法律尊严,为建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家贡献力量。

3.各院(系)要认真总结开展学习教育活动所取得的成效,形成书面材料(方案、总结、图片、具体活动材料等),并于20141130日前电子档发至44998943@qq.com,纸质版交行政楼205B室陈秀香老师。 

学生工作部

                                  2014年10月24

龙岩学院学生工作部                   20141024日印发

 
龙岩学院学生工作部(处)     
办公电话:0597-2799019(综合科)    办公邮箱:lyxyxgc@163.com