当前位置: 网站首页>>思想教育>>时事学习>>正文

 

学工部党支部集中学习《中国共产党问责条例》
2017-03-06 14:59  

为落实和推进党风廉政建设,加强对党员的党纪法规教育,提高党员责任意识,3月6日上午,学工部党支部在行政楼205B召开支部党员大会,学习《中国共产党问责条例》。

支部书记、学生处处长陈红英老师首先分析了《条例》出台的背景和目的,随后通过逐条解读的方式,帮助党员准确把握《条例》的内涵要义,深刻理解有权必有责、有责要担当、失责必追究。与会党员结合思想认识和自身的工作实际,对《条例》进行了深入研讨。

最后,陈红英老师作总结发言,她要求学工部各科室负责人和全体党员要不断提高理论学习水平,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,要自觉运用《条例》规范自身言行;要结合自身工作实际,提高责任意识,紧紧围绕校党委中心工作和学校的发展大局及学生发展的实际问题,推动学工队伍履职尽责;要坚持全面从严治党,落实和推进党风廉政建设,通过“自查、自纠、互查、互纠”的方式,善于发现问题,及时提出问题、认真解决问题;要结合全国高校思想政治工作会议精神,提高服务水平和育人本领,做好大学生思想政治教育工作。(图、文:王大鹏)

 
龙岩学院学生工作部(处)     
办公电话:0597-2799019(综合科)    办公邮箱:lyxyxgc@163.com