当前位置: 网站首页>>思想教育>>爱国主义教育>>正文

 

学生工作处举行国家公祭日活动
2015-12-14 15:03  

   今年是世界反法西斯战争暨抗日战争胜利70周年,12月13日是第二个纪念南京大屠杀死难者国家公祭日。为了悼念南京大屠杀遇难同胞,推进“爱我中华、青春有为”工程建设,加强大学生的爱国主义教育,激发学子为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的正能量,学生工作处于2015年12月13日上午在同心广场举行国家公祭仪式活动。2014、2015级入党积极分子和预备党员近1000人参加本次公祭活动。

       8∶30南京大屠杀死难者国家公祭仪式正式开始。现场奏唱《中华人民共和国国歌》,国旗护卫队开始升旗,升旗完毕后全体默哀1分钟,随后由学生代表进行国旗下的演讲,最后由志愿者带领每个学院的入党积极分子和预备党员们在横幅上签名以悼念那些被侵略者杀戮的死难者。

   此次公祭活动,极大地激发了青年学生的爱国热情,弘扬爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观。

 
龙岩学院学生工作部(处)     
办公电话:0597-2799019(综合科)    办公邮箱:lyxyxgc@163.com