当前位置: 网站首页>>思想教育>>爱国主义教育>>正文

 

学工部组织新疆籍少数民族学生参加“红色闽西行”活动
2016-12-05 15:54  

   为纪念长征胜利80周年,发扬党的优良传统,继承和弘扬“长征精神”,同时也为加强少数民族学生的红色教育,12月3日,学工部组织新疆籍少数民族学生参加“红色闽西行”活动,新疆籍少数民族师生代表、学生微服务联动中心学生助理代表等一行30多人参加。

   本次“红色闽西行”从松毛岭开始,经“红军长征第一村——中复村”,到杨成武、瞿秋白纪念碑,带领新疆籍少数民族师生代表和“小联”们回顾了1934年9月第五次反围剿松毛岭战役情况,走访了红军二万五千里长征出发地旧址观寿公祠、红军征兵处旧址接龙桥、红军街,瞻仰了杨成武、瞿秋白纪念碑,深深缅怀英勇献身的革命先烈们,近距离感受了“自强不息、百折不饶”的长征精神,更强烈的感受到今天的幸福生活来之不易。少数民族同学们表示,回去一定要好好学习,为中国梦的实现贡献力量。

   “这次活动,让我们第一次近距离的接触了红军长征在闽西留下的历史遗迹,红军的故事很感人,很受教育”,一同参加本次活动的新疆内派教师署阿克·玉斯别克老师说。

 
龙岩学院学生工作部(处)     
办公电话:0597-2799019(综合科)    办公邮箱:lyxyxgc@163.com