当前位置: 网站首页>>思想教育>>古田会议精神进校园>>正文

 

中央苏区(闽西)历史博物馆馆长邓泽村来我校开设红色讲堂
2014-11-21 15:24  

11月20日下午,中央苏区(闽西)历史博物馆馆长邓泽村应邀在学术报告厅开设主题为“品味红色经典,探索闽西对中国革命贡献”的红色讲堂,全体学生工作队伍教师、各学院学生代表共计500余人聆听了讲座。

邓泽村馆长从闽西是中国土地革命的重要发源地、闽西是毛泽东思想的初步形成地等十个方面详细分析了闽西地区对中国革命发展的重大贡献。

讲座中,邓泽村馆长通过两道选择题告诉在场师生毛泽东的著作“星星之火可以燎原”的真实出处以及中共苏区的真正所在地都是在福建省,闽西这片红土地上诞生了许多名人。邓馆长鼓励当代大学生应深入考证和研究闽西的红色经典。通过邓馆长生动风趣的讲解,在场师生感受到了闽西这片红土地上深邃的历史文化内涵,在以后的学习、生活中更好地传承老一辈艰苦奋斗、不怕牺牲、追求真理的革命精神。

 
龙岩学院学生工作部(处)     
办公电话:0597-2799019(综合科)    办公邮箱:lyxyxgc@163.com