当前位置: 网站首页>>思想教育>>日常教育>>正文

 

我校举行第二届“我们的节日”古尔邦节座谈会
2015-09-25 11:08  

9月24日下午,在喜迎伟大祖国66岁生日和新疆维吾尔自治区成立60周年之际,我校在图书馆举行以“相亲相爱一家人”为主题的龙岩学院第二届“我们的节日”古尔邦节座谈会,校党委副书记朱闽老师、相关部门领导、各学院辅导员老师和少数民族学生代表共计60多人参加了座谈会。

座谈会上,校党委副书记朱闽老师致辞,他说:“我们应该向习总书记在去年第二次中央新疆工作会议上说的那样,各族干部群众都要像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结。民族团结是各族人民的生命线,各民族要相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,像石榴籽那样紧紧抱在一起。今天我们的节日主题——相亲相爱一家人,非常好!真正体现了团结友爱一家亲!”

本次座谈会通过茶话会的形式与同学们共庆佳节。来自克尔克孜族、塔吉克族、回族、哈萨克族、蒙古族和维吾尔族等多个少数民族学生代表向大家介绍了自己民族的风土人情,并向大家展示了少数民族的特色歌曲和舞蹈。

座谈会上歌舞飞扬,高潮迭起,精彩纷呈,伴随着浓郁的民族特色音乐,活泼欢快的《在那东山顶上》《黑走马》《维吾尔族舞蹈》等节目轮番上场,营造了喜庆、热烈、隆重的节日氛围,谱写了一曲民族团结一家亲的时代颂歌。

之后,在座的老师与学生进行了交流互动,少数民族学生畅谈在龙院学习、生活的情况,并与老师们分享了他们家乡亲朋好友欢度“古尔邦”节的情形。第二届“我们的节日”古尔邦节座谈会在欢乐的合影中结束。

 
龙岩学院学生工作部(处)     
办公电话:0597-2799019(综合科)    办公邮箱:lyxyxgc@163.com