当前位置: 网站首页>>思想教育>>日常教育>>正文

 

关于开展2015-2016学年特殊群体学生信息调查暨加强信息安全员培训工作的通知
2015-10-27 15:35  

各学院:

为了更好地掌握学生的特殊情况,加强学生信息报送,以便有的放矢地开展工作,增强学生思想、安全教育的针对性、实效性、时效性,决定开展2015-2016学年特殊群体学生调查暨加强学生信息报送工作。现将有关事项通知如下:

一、特殊群体学生信息采集

1.各二级学院务必提高认识,加强领导,精心组织,力争信息全面、详尽、真实。

2.调查对象:全日制学生。

3.调查内容:家庭经济状况、家庭结构、身体状况、心理状况、学习状况、生理状况等,以及是否隐藏其他危险因素。

4.此次调查工作的重点是2015级新生,在新生入学时填写的《龙岩学院学生简明情况登记表》的基础上,结合平时掌握的情况做好信息采集工作。

5.要求继续关注老生动态,及时了解、掌握新增特殊情况学生名单并同时上报。

6.按表格备注要求规范填写《龙岩学院特殊学生档案(2015-2016学年)》(见附件1)、《龙岩学院特殊学生信息统计表(2015-2016学年)》(见附件3)、《龙岩学院特殊学生汇总表(2015-2016学年)》(见附件4)。

7.确保信息安全,在信息采集过程(布置工作、信息汇总等)以及档案资料保管等方面务必确保信息安全,防止信息泄露。

8.今后针对特殊群体学生开展教育、引导工作要注意方式方法,不能因此而影响学生情绪,甚至影响学校的安全稳定。

二、召开专题培训会议

二级学院要按《龙岩学院学生信息报送内容》(见附件5)集中召开全院学生信息联络员(学生安全员)专题会,要求学生信息联络员(学生安全员)一旦发现疑似情况,第一时间以短信、电话、邮件、面谈、QQ等方式向辅导员汇报。

二级学院务必严格保密,维护学生信息联络员(学生安全员)权益。同时要及时核实信息,视情况及时向校分管领导、学生工作处、安全工作处报告。

三、加强学生信息报送工作

要求以二级学院为单位于11月20日前,将纸质版材料交学生工作处教育科陈秀香,电子版发至jiaoyuke205b@163.com.

附件:1.龙岩学院特殊学生档案(2015-2016学年)(请登陆学生工作处网页下载或辅导员群共享里下载)

2.龙岩学院特殊群体关注类别说明

3.龙岩学院特殊学生信息统计表(2015-2016学年)

4.龙岩学院特殊学生汇总表(2015-2016学年)

5.龙岩学院学生信息报送内容

学生工作处

2015年10月27日

 
龙岩学院学生工作部(处)     
办公电话:0597-2799019(综合科)    办公邮箱:lyxyxgc@163.com