当前位置: 网站首页>>思想教育>>日常教育>>正文

 

龙岩学院关于开展2016届优秀毕业生评选活动的通知
2016-03-21 10:07  

各学院:

为进一步贯彻落实中央《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》精神,及时发现典型、树立榜样、表彰先进,经研究,决定在全校毕业生中开展评选表彰2016届优秀毕业生活动。现将有关事项通知如下:

一、评选条件

1.具有正确的政治方向,拥护党的基本路线、方针、政策,在学生中起表率作用,每学期思想品德素质测评分均达到优。

2.积极参加体育锻炼和文娱活动,有健康的身体、良好的卫生习惯及良好的心理素质,每学期体育素质测评分均在8分以上。

3.在“文明宿舍”创建活动中表现突出。

4.正常推荐。热爱学习,善于学习和吸收新知识,积极参加社会实践活动,入学以来素质综合测评总分、文化素质测评分排名在同年级同专业前30%,无课程不及格。

5.破格推荐。在校期间担任各级各类干部二年以上,成绩突出,素质综合测评总分、文化学习素质测评分排名在同年级同专业前40%的,由学院提供材料,报学生工作处,经学校审定后,可破格评为优秀毕业生。

6.奖励推荐。毕业生主动作为,在5月30日前与国有企业、上市公司签订《就业协议书》、进入211高校或境外留学深造的,且表现优秀、素质综合测评总分和文化学习素质测评分排名在同年级同专业前50%的,由学生提供《就业协议书》或录取通知书复印件,报学院审核,并经学校审定后,可参评优秀毕业生。

7.入学以来受学校、学院违纪处分,或恶意欠学费,或发生刑事案件和安全责任事故的学生,取消优秀毕业生的参评资格。

二、参评对象、名额

校级优秀毕业生的评选对象为2016届本、专科毕业生,按毕业生数的23%推荐(其中正常推荐、破格推荐20%;奖励推荐3%)。

三、评选要求

1.各学院要高度重视此项评选活动,切实加强领导,要把评选表彰先进集体、个人与培养、树立先进典型有机结合起来,要好中选优,充分发挥先进个人在学风建设和人才培养中的作用。

2.各学院在名额分解时应兼顾不同班级不同专业,突破推荐指标的将实行末位淘汰,条件不符被淘汰的不增补。

3.各学院要严把质量关,规范填写表格,涉及专业时应写全称,否则将退回重做。要严格执行民主程序,做到公平、公正、公开,名单上报前应公示3天。

4.于4月13日前提交《二级学院优秀毕业生推荐名单》(含正常推荐、破格推荐)、《龙岩学院优秀毕业生推荐表》(含正常推荐、破格推荐)纸质材料和电子文档。于6月2日前提交《二级学院优秀毕业生推荐名单》(奖励推荐)、《龙岩学院优秀毕业生推荐表》(奖励推荐)纸质材料和电子文档。

5.以上所有材料全部交学生工作处教育科,优秀毕业生的评选表彰工作将在6月15日前完成。

附件:1.龙岩学院2016届优秀毕业生名额分配表

2.二级学院优秀毕业生推荐名单(样表)

3.龙岩学院优秀毕业生推荐表

龙岩学院

2016年3月21日

附件【附1-龙岩学院2016届优秀毕业生名额分配表.xls已下载
附件【附2-二级学院优秀毕业生推荐名单(样表).xls已下载
附件【附3-龙岩学院优秀毕业生推荐表(新).doc已下载
 
龙岩学院学生工作部(处)     
办公电话:0597-2799019(综合科)    办公邮箱:lyxyxgc@163.com