当前位置: 网站首页>>思想教育>>日常教育>>正文

 

我校召开红十字体验式生命教育工作推进会
2017-02-22 08:28  

   为进一步推进学校体验式生命教育工作,根据《龙岩学院关于创建生命教育体验学堂深入推动红十字体验式生命教育进校园工作的实施方案》,我校于2月21日下午在行政楼第三会议室召开了红十字体验式生命教育工作推进会。朱闽副书记及学生工作处、工会、团委、人事处、教务处、安全工作处、后勤基建处、体育学院及二级学院分管学生的工作领导出席了本次会议。

   会上,学生工作处陈红英处长介绍体验式生命教育的重要性并解读《龙岩学院关于创建生命教育体验学堂深入推动红十字体验式生命教育进校园工作的实施方案》内容,对各部门的相关工作任务进行分解。

   最后,对于体验式生命教育工作,朱闽副书记提出了以下几点希望:1.提高认识、高度重视;2.制定计划、有序推进;3.加强宣传、提高实效;4.明确责任、抓好落实;5.加强建设、强化保障。

   红十字会生命教育体验课堂,是青少年学生接受生命教育的综合性体验场所,也是学校实施红十字体验式生命教育的有效载体。通过搭建简约、共享、联动、跨界的生命教育新平台,开展体验式、互动式、参与式、探索式的多维交流,引导学生参与生命教育学习体验,掌握防灾避险要领,增强自救自护的应变能力,确立公共安全意识和敬畏生命理念,促进青少年健康成长。

 
龙岩学院学生工作部(处)     
办公电话:0597-2799019(综合科)    办公邮箱:lyxyxgc@163.com