当前位置: 网站首页>>思想教育>>日常教育>>正文

我校召开防艾禁毒工作推进会议
2017-02-22 08:47

2月21日,我校在第三会议室召开龙岩学院防艾禁毒工作推进会议,校党委副书记朱闽出席会议。宣传部、学生处、团委、教务处、安全处、后基处、图书馆相关人员参会。

会上,学生处处长陈红英给大家介绍了艾滋病防控工作的重要性和严峻性,分析了我省高校艾滋病防控工作的具体形势,解读了《龙岩学院艾滋病防控工作实施方案》并进行任务分解布置。连顺派出所教导员林军介绍了龙岩市涉麻制毒历史的由来演变、龙岩市禁毒面临的问题与挑战、龙岩市禁毒工作考评制度。安全处副处长黄剑涛介绍了去年我校开展禁毒工作的情况、取得的成绩,解读了《龙岩学院毒品预防教育实施方案》并进行任务分解布置。

最后,党委副书记朱闽对本次防艾禁毒工作推进会议进行了点评。他指出,防艾禁毒工作都是非常重要的工作,各部门要做到以下几点:一是要提高认识、高度重视。认清当前形势,加强对学生的宣传教育,艾滋病与毒品一旦沾染对个人、家庭、社会都带来极大的危害。二是要明确职责,抓早抓实。防艾和禁毒两个实施方案都有明确的分工,需要各部门高度重视、全力配合,切实将工作落实到位。三是要加强领导,强化推进。各二级学院参会领导要向学院各主要领导汇报会议精神,及时召开二级学院推进工作会,布置落实工作。期末将开总结会,对防艾禁毒工作进行总结。