当前位置: 网站首页>>思想教育>>新生教育>>正文

 

我校2014级新生“适应大学”、“融入大学”阶段教育圆满结束
2014-12-18 10:33  

为积极践行社会主义核心价值观,帮助2014级新生尽快了解和适应大学生活,明确大学学习的目标和理想,尽早适应并融入大学生活,9月13日至11月23日,我校开展了一系列丰富多彩的“适应大学”、“适应大学”教育活动,着力推进我校“青春工程”建设。

各二级学院以助学指导、自强自立自尊教育等为主题开展“爱心资助、青春飞翔”教育活动;以校园生活指导、安全教育、新媒体运用等为主题开展“贴心服务、青春绽放”教育活动;以校规校级教育、文明礼仪教育等为主题开展“德耀九州、青春励志”教育活动;以爱国教育、爱乡教育、爱校教育等为主题开展“爱我中华、青春有为”教育活动;以理性信念教育、专业思想教育为主题开展“责任自强、青春梦想”教育活动;以“心启航”、体验式生命教育等为主题开展“阳光心灵、青春杨帆”教育活动;以教师导航、学长榜样、党员谈心、学生干部交流等为主题开展“读书成才、青春励志”教育活动。

各二级学院还结合各自的专业特色,开展了一系列丰富多彩的活动。外国语学院开展“古田会议精神进校园”、红色宣传片展播等活动;经济与管理学院学院开展“回望热血岁月,传承闽西革命精神”红色故事演说大赛、“创建无手机课堂,加强学风建设”等活动;化学与材料学院开展“学会感恩、孝顺父母”主题班会等活动;生命科学学院开展“今天,我来啦!”认识新同学、新生书画比赛等活动;奇迈学院开展客家民俗风情摄影图片展等活动。

新生入学教育对于大学生的整个大学生涯具有导航性和和基础性作用。通过一系列新生入学教育的活动,帮助新同学尽快的了解学校、熟悉专业,更好的适应新的环境,同时,通过入学教育,培养了学生的集体主义和艰苦奋斗精神,提高学生的遵纪守法和安全防范意识,为新生大学四年的生活打下了一个良好的基础。

 
龙岩学院学生工作部(处)     
办公电话:0597-2799019(综合科)    办公邮箱:lyxyxgc@163.com