当前位置: 网站首页>>思想教育>>二级学院风采>>正文

 

华港农牧集团副总裁姚金山应邀到生命科学学院开设讲座
2016-03-23 11:20  

为推进应用型人才培养模式改革,进一步加强与企业的合作,加快转型发展的步伐,3月21日晚,福建省华港农牧集团有限公司副总裁姚金山应邀在文虎楼教室作了题为“浅谈饲料企业经营管理”的讲座。生命科学学院相关专业教师和学生共100多人聆听了讲座。

“经营好=偶然好”、“经营性+管理好=必然好”。姚金山副总裁以饲料行业概述为切入点,结合自身在饲料企业的工作经历,从战略、人力、采购、生产、营销、服务以及后勤行政、财务管理等方面讲述了如何做好饲料企业经营管理。此外,姚金山副总裁还从品德、知识技能、意志、胸怀、修养、健康的体魄等方面向在场师生讲述了与事业成功有关的个人要素。

姚金山副总裁的讲座深入浅出,列举很多生产实例,不仅向在场师生传授了知识、分享事业成功经验,更是对学生进行了一次就业、择业与创业观教育。在讲座的互动环节中,姚金山副总裁解答了学生提出的问题,现场气氛融洽。

该讲座是生科院通过产教融合、校企合作等方式培养应用型人才而邀请企业专家来校给学生开设的系列专题讲座之一。


 
龙岩学院学生工作部(处)     
办公电话:0597-2799019(综合科)    办公邮箱:lyxyxgc@163.com