当前位置: 网站首页>>红土学风>>政策与措施>>正文

 

关于大学生参加竞赛等社会实践活动实行加分奖励的规定(试行)
2013-09-30 15:55  

岩学院教〔2010〕17号

为鼓励和倡导大学生积极参与科技创新、文艺、体育等竞赛及其他社会实践活动,培养具有创新精神和实践能力、综合素质较高的应用型人才,考虑到学生参加活动的集训(排练)需要时间,以及参加竞赛活动对正常学习的影响,特制定本规定。

一、竞赛活动奖励范围:

经学校批准、统一组织参加的科技创新、文艺、体育等竞赛活动及其他社会实践活动。

二、集训或排练加分办法:

1、集训(排练)时间超过20天的,本学期每门课程最高可加20分;

2、集训(排练)时间不超过20天的,本学期每门课程最高可加15分;

3、集训(排练)时间安排在寒暑假的,按上述标准的50%认定。

三、奖励加分办法:

1、省级一等奖(或1、2名)             加10分/每门课程 ;  

省级二等奖(或3、4名)             加8分/每门课程 ;         

省级三等奖 (或5-8名)            加6分/每门课程 。         

2、获国家级奖励的,在相应省级奖励标准基础上再加10分/每门课程 ,并可免修与竞赛内容相关的1门课程,成绩按本班学生该课程的最高成绩认定。 

3、允许获得国家级奖励的学生申请参赛作品替代毕业设计(论文)。

四、办理程序:

1、由活动负责单位提出申请(需注明活动组织机构级别、组织集训(排练)时间及内容安排、参加学生名单等),经教务处审核后,送分管校领导审批。最高加分额度由分管校领导审定。

2、活动负责单位将集训(排练)的工作总结(附学生加分一览表),于竞赛活动前送教务处。

3、获得省级及以上奖励的,奖励加分由学生本人提出申请(并附获奖证书复印件),经院系签署意见后送教务处审批。

五、几点说明:

1、参加活动的学生原则上应参加每门课程的考核,如遇活动与期末考试相冲突,相关课程的成绩均按70分认定(不再享受集训或排练加分,可享受奖励加分);学生也可以选择先办理缓考手续后参加下学期初的考试(可享受集训或排练加分和奖励加分)。

2、同一竞赛活动项目按最高奖励级别予以奖励,不重复计算;成绩奖励后单门课程成绩超过99分的按99分计。

3、如参赛作品内容属学生所学专业领域的,可以申请参赛作品替代毕业设计(论文),应由学生本人向所在院系提出申请,并附作品及证书复印件。由院系毕业设计(论文)评审小组认定。

4、活动负责单位应根据需要严格控制参加集训(排练)的学生数,加强集训(排练)的考核管理,对于不积极参加集训(排练)的,应酌情减少加分或不加分。

六、难以确定是否加分及加分额度的,由校长审定。

七、未尽事宜,由教务处负责解释。

八、本规定从二0一0年七月一日起实施

                                                                        龙岩学院

                                                                   二0 一0年七月一日

龙岩学院学生参加社会实践活动加分奖励申请表

活动负责单位(公章):

活动组织机构

活动名称

活动时间

集训(排练)时间(天数)

参加集训或排练学生名单(可附表):

申请内容:

                                             年   月   日

教务处意见:

                                             年   月   日

学校领导意见:

                                             年   月   日

 
龙岩学院学生工作部(处)     
办公电话:0597-2799019(综合科)    办公邮箱:lyxyxgc@163.com