当前位置: 网站首页>>心理健康>>心理动态>>正文

 

我校为辅导员开展《艺术表达,快乐舒压》减压放松活动
2016-11-03 09:55  学生心理健康教育与咨询中心

112日下午,我校邀请闽西职业技术学院副教授章颖老师,为辅导员们开展《艺术表达,快乐舒压》减压放松活动,旨在舒缓辅导员的工作、生活压力,关注辅导员的心理健康。

活动通过“我型我秀”热身项目,让辅导员们快速投入到活动中。之后,章颖老师通过“行走觉察”、“呼吸冥想疗愈”、“绘画表达”和“形体表演呈现”四个环节,引导辅导员们逐渐将注意力回归到自身,让呼吸引领身体,身体带出情绪,在呼吸的过程中,觉察身体的疲惫,通过呼吸冥想疗愈的方式,舒缓紧张和压力,释放自我。

   

(我型我秀)

(呼吸冥想疗愈)

(绘画表达)

   本次活动得到辅导员们的好评,纷纷表示期待更多类似的活动,帮助他们及时排解负性情绪,放松身心。

 
龙岩学院学生工作部(处)     
办公电话:0597-2799019(综合科)    办公邮箱:lyxyxgc@163.com