当前位置: 网站首页>>心理健康>>心理动态>>正文

 

我校2016-2017学年班级心理保健员培训之个人成长训练顺利结束
2017-05-08 13:02  学生心理健康教育与咨询中心

为了提高班级心理保健员自身心理健康水平,加强其开展心理健康工作的业务能力,我校在上学期班级心理保健员理论知识培训的基础上,开展了以“我成长,我快乐”为主题的个人成长训练。

培训分为三个主题:协作信赖,让我们同行;认识自己,悦纳自我;良好沟通你我他。为了提高培训的针对性,本次活动采用各班级心理保健员自愿报名的形式,根据自身的需求,选择参加至少一场团体辅导,在活动中切实提高自身所需的能力。

通过本次培训,班级心理保健员们更加深入地认识了自我,学会如何正确面对自身的不足,掌握提高自身心理健康水平的方式方法,也建立了正确的助人意识。同时,通过让班级心理保健员亲身体验团体辅导活动,将团体辅导在心理健康教育中的作用和意义更好的传达给每位班级心理保健员,对其开展具体的心理健康教育工作起到促进作用。

 
龙岩学院学生工作部(处)     
办公电话:0597-2799019(综合科)    办公邮箱:lyxyxgc@163.com