当前位置: 网站首页>>心理健康>>心理动态>>正文

 

我校第十二届“5•25”大学生心理健康教育活动月隆重开幕
2017-05-11 11:57  学生心理健康教育与咨询中心

为宣传和普及心理健康知识,培养学生健全人格,提升学生心理健康水平,丰富校园文化,构建和谐校园510日下午,我校第十二届“5·25”大学生心理健康教育活动月在东区田径场隆重开幕,各二级学院分管学生工作领导、校心理健康教育工作小组成员及学生代表共300多人参加了开幕式。

开幕式上,学生工作部(处)部(处)长陈红英老师对全体学生提出殷切希望,希望同学们积极参与各项活动,在活动中展现自我、提升素质、完善人格,培养积极向上的健康心态。文学与传媒学院魏依晗同学作为学生代表向同学们发出了三点倡议:看淡得失,笑对人生;珍爱生命,珍惜人生;鼓起勇气,青春自信

(开幕式致辞)

开幕式结束后,活动月首场活动:文学与传媒学院承办的“绽放自我,给心灵一片晴空”DIY风筝活动热烈开展。通过一支支画笔和五颜六色的颜料,集体设计共同绘制了五彩缤纷的风筝图案,并在绿茵草地上尽情奔跑,或是通过风筝带走烦恼,或是借助风筝放飞梦想,多彩的风筝在蔚蓝的天空中翱翔,形成了一幅五月青春的美景。

(风筝制作)

(放飞风筝)

据悉,本届“5·25”大学生心理健康教育活动月以“畅想五月,绽放青春”为主题,自510日开始将陆续推出现场心理咨询、心理阅览、校园心理情景剧展演等系列活动。通过丰富多彩的心理健康教育活动,增强学生的心理健康素质,营造健康的校园氛围。

 
龙岩学院学生工作部(处)     
办公电话:0597-2799019(综合科)    办公邮箱:lyxyxgc@163.com