当前位置: 网站首页>>心理健康>>心里万花筒>>正文

 

送给奋进在路上,想放弃的人
2015-04-27 15:45  学生心理健康教育与咨询中心

1.碰到一点压力 ,就把自己变成不堪重负的样子;碰到一点不确定性,就把前途描摹成黯淡无光;碰到一点不开心,就搞得似乎是这辈子最黑暗的时候。大概都只是因为不想努力而放弃,找的最拙劣的借口。

2.看到自己的同学或熟人干得风生水起,就有些惊慌失措了。如果总是被外界环境或别人的话左右,这辈子只能疲于奔命。想好了你想要的,就要心定,安心做好该做的事。

3.人到了某一个阶段,生活就会开始给你做减法。拿走你的一些朋友,让你知道谁才是真正的朋友。拿走你的一些梦想,让你认清现实。学会接受不如意,生活只是告诉你,有时,失去也是成就

4.遇见很多人,听过很多事,才知道,每个人的生活都是千疮百孔的,你认为自然而然的东西,在别人那里可能就是巨大的挑战。每个人的成长都有源头,保持对他人的体谅,也是给自己绝处逢生的机会。

5.如果你发现自己好久没读书了,而且没有任何负罪感,你必须知道,你已经堕落了。不是说书本本身特了不起,而是意味着,你没有完全认同于现实,你还有追求,还在奋斗,还在寻找另一种可能。

6.成长总是会不断遇到瓶颈,每跨过一个瓶颈,都是一段极端痛苦的经历。你能做的唯有坚持,相信天道酬勤。你坚持下来了,而别人坚持不下来,这就是你的资本。

7.努力不一定有结果,但有时你还是得向前走。成功需要寻找方向,可你不碰壁,怎么知道在哪个路口该转弯,大多努力和坚持可能被浪费,但也不必抱怨。就像很多你突然明白的道理,都有着伏笔.

8.人越是怕丢人,就越在乎别人的看法,越在乎别人的看法,就越是会忽略自己的感受。最后,一步一步将真实的自我囚禁在黑暗里。丢失自我,是找不到快乐和幸福的根源。记住,活着,不是为了给别人看。

 
龙岩学院学生工作部(处)     
办公电话:0597-2799019(综合科)    办公邮箱:lyxyxgc@163.com