当前位置: 网站首页>>心理健康>>心里万花筒>>正文

 

简单的几句心理话
2016-10-24 20:32  

1.事非宜,勿轻诺。苟轻诺,进退错。——《弟子规》

此句令人警醒,让我知道:答应的事就不要抱怨,抱怨的事就不要答应。

2.有关焦虑和读不下书:沉不下心看书,浮躁和焦虑,都是因为年纪渐长,不信正道而太重功利导致的。一个小时想学个大学士出来,可能吗?一小时只能做一小时的事,学一小时的知识。忘记了这个最简单的道理,就会在焦虑里浪费一整天的时间。

3.邀千百人之欢,不如释一人之怨;希千百事之荣,不如免一事之丑。”这是《菜根谭》里的一句话,我很赞同。你有没有发现,糟心的永远是那一人之怨,担心的永远是那一事之丑?担心它你就去解决它,不要留着过夜。

4.你不必去找人脉,你唯一需要操心的是要把自己的本事练好。”本事到了,与你同等本领的人群,会自动将你纳入他们的体系,同时会有符合你能力的活不断地找到你。

5.好好学习。”我说的是一辈子。

 
龙岩学院学生工作部(处)     
办公电话:0597-2799019(综合科)    办公邮箱:lyxyxgc@163.com