当前位置: 网站首页>>心理健康>>人际交往辅导>>正文

 

女生,千万不要爱上心理学家
2014-03-31 17:40  

在社会大众的眼中,心理学家是一群怎样的人呢?——神秘?会读心术?内心的钢铁侠?那么,和心理学家谈恋爱是什么样的呢?

有一天,你会遇见这样一个人,他不能回答出“你猜我在想什么”的简单问题,他不懂得流行的三分钟读心术,也不知道十分钟成功学,他没有乐嘉那个睿智的光头,他甚至不抽弗洛伊德的雪茄。

但是,他会对着操作台上无辜的小白兔举起手术刀,冠以为人类心理学进步做贡献,然后若无其事的扯走后腿回家煲粥。

他又会如吧台小姐一样对着人流谄媚的笑,只为了拉到足够的被试。然后把他们骗到小黑屋里按键反应数千次,只给一张明信片。

他会把自己关在实验室里,为了一个小数点后两位的数据差异一遍遍检验求显著,最后厚颜无耻的增加被试数量。

他会欢乐的和你告诉你精神变态的标准,一一列举杀人狂魔罹患的心理疾病类型,直到你花容失色,厉声尖叫。

他会和你谈起亲代投资理论,然后告诉你坐在宝马里哭泣的女生才是掌握了进化的真谛,恩怨情仇只不过是自私的基因在利用你传递信息。

他会告诉你此刻的心动只不过是一瞬间多巴胺的大量释放,刺激特定脑区可以获得相同的快感。

他听你吐露心事,却只把它作为一个好玩的个案。

·····

你不知道对面的男人,心中装了多少的黑暗。

可是,你终究还是会爱上一个心理学家。

望着他那双邪魅的双眸,如催眠般的走进梦境里的深渊。

他会在角落里,狡黠的看你习惯了他的巴甫洛夫把妹法。

他会带你去过悬崖锁桥,趁着你脸红心跳之际表白。

你开心时,他安安静静的在一旁,体味你的快乐。

你难过时,他给予你无条件的爱和关注,犹如母亲般的安全依恋。

当你犯错时,他会带着兄弟跑到电梯里面壁而立,给你压力,自觉去面壁反思。

当你无助哭泣时,哦,不,和他在一起,怎么舍得让你哭泣。

一个眼神,一个微笑,他能敏锐的感觉到你的小心思,

他将带着你,一起经历成长,共同完成层级需求,直到自我实现。

不要担心自己行为出格,超出他的底线,他是没有下线的人,永远包纳一切,理解一切,给你最贴心的安全感。

不要担心他和女患者的关系,严格的职业操守保证了清白如玉的情史,

你甚至不能和他吵架,因为他永远理解你的情绪并引导你合理宣泄和释放,

能攻能守,善文善武,编得了程序,做得了统计,看得了孩子,逗得了岳母,你还等什么呢?

世界上最深邃的,是人心,而他懂得。

他理解世界上最深沉的忧伤,他领悟人世间最甜蜜的哀愁。

这一切只因为,

他是个心理学家,

他也只不过是个心理学家。

所以,你是否要爱上一个心理学家呢?

弗洛姆说过,Love is a kind of art,each person can only get the experience by himself。

 
龙岩学院学生工作部(处)     
办公电话:0597-2799019(综合科)    办公邮箱:lyxyxgc@163.com