当前位置: 网站首页>>资助中心>>生源地信用助学贷款>>正文

 

关于做好2017年生源地信用助学贷款预申请工作的通知
2017-02-21 15:59  

关于做好2017年生源地信用助学贷款

预申请工作的通知

各二级学院

   为进一步做好我省生源地信用助学贷款预申请工作,现将有关要求通知如下:

   一、申请时间。自2017年起,我省生源地信用助学贷款预申请工作提前至每年331日前进行。

二、申请对象。全日制普通高等学校在校且符合生源地信用助学贷款首贷申请条件的福建籍学生。即截止目前没有进行生源地贷款申请的福建生源在校生(毕业班除外)

三、申请办法。通过“福建省生源地信用助学贷款预申请平台提交申请。各学院要组织和动员符合条件的学生按时在平台填写相关信息,提交申请,并准备相应的佐证材料(材料清单、注意事项和办理流程可登陆预申请平台查看),确保预申请工作在315日前完成。

  四、资格审核。各学院要根据“八贷八不贷”审核条件(详见附件1),及时通过平台做好预申请学生的资格审核工作。

  五、注意事项

  (一)生源地信用助学贷款预申请工作是为减轻助学贷款办理期间对贷款学生资格认定的工作压力,本次通过生源地信用助学贷款预申请的在校生,20179月开学后如正式申办生源地信用助学贷款,可直接与银行进入贷款合同面签环节。

  (二)为提高助学贷款的精确性,做到“应贷尽贷”,各学院在审查过程中要严格程序、分清责任、规范操作,确保预申请学生资格审查资格认定的准确性。

                                           学生资助管理中心

                                         2017221

附件【附件2:“八贷八不贷”审核条件.doc已下载
附件【附件1:生源地预申请及审核上报步骤.doc已下载
 
龙岩学院学生工作部(处)     
办公电话:0597-2799019(综合科)    办公邮箱:lyxyxgc@163.com