当前位置: 网站首页>>资助中心>>国家奖学金>>正文

 

关于报送2014年国家奖学金、国家励志奖学金获奖学生事迹材料的通知
2015-03-09 10:13  

各学院:

为积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步推进我校“红土”育人品牌建设,大力实施“德耀九州、青春楷模”,“读书成才、青春励志”工程建设,充分发挥国家奖学金、国家励志奖学金获得者示范、引导、宣传作用,激励广大学生学习先进典型精神、借鉴成长成才,为实现“中国梦”添砖加瓦,努力培养具有闽西特质的高素质应用型人才。经研究,决定开展撰写2014年国家奖学金、国家励志奖学金获得者事迹材料,具体内容如下:

一、报送对象

1.2013-2014学年国家奖学金获得者(共17名);

2.2013-2014学年国家励志奖学金获奖学生代表(各学院报1名)。

二、撰写要求

各学院组织学生老师收听福建师范大学文学院李勤教授,所作的关于国家奖学金获奖学生先进事迹材料的撰写、编审的辅导报告(录音文件下载地址:http://218.85.72.61/lq.mp3),并做好指导审核,杜绝抄袭、避免雷同,保证材料质量。

(一)真实动人

如实、客观,言之有物,用事实说话、以实事感人,避免空话、套话、废话,做到真实动人。

(二)引人入胜

在真实感人的前提基础上,精选自己做得最多、体会最深、成效最大、特色最为鲜明的典型实例,突出细节描写,文笔流畅生动,避免平铺直叙、泛泛而谈、千人一面,增强感染力、吸引力、可读性。

(三)发人深思

从众多的素材中,深度挖掘实质性、思想性的内容,高度概括带有普遍意义的经验做法,以期给读者有所启迪、可资借鉴。

三、报送要求

(一)内容格式

整个事迹材料由“个人简介”、“正文、“师长点评、“证件照”四个部分构成。

1.个人简介:130字以内,含姓名、性别、民族、出生年月、政治面貌、学校、院系、专业、入学年份、大学期间获得的重要奖项及重要荣誉(限校级以上)。所获奖项按奖学金、竞赛、荣誉称号等顺序填报,同一类奖项按级别大小逐级排列。

2.正文:1500字左右,以第一人称行文。主标题要凝练推荐人选事迹的主要特点,副标题为“XX年级XX专业XX班级XX奖学金获得者XXX同学先进事迹”,专业需写全称。

3.师长点评:100字以内,由学生所在学院领导、导师、学科带头人或知名教授、专家、学者对获奖学生先进事迹进行精辟评述(要写明身份和姓名)

4.证件照:证件照除嵌套在上述文档中外,还需另存为独立文件,每张照片1024KB左右,JPG格式,并以该生所在学院+学生姓名命名

欢迎提供能够展示获奖学生才艺风采的作品,我们将视情选用。

(二)报送方式

word文档形式保存,以学院为单位、以电子邮件方式集中报送到学生资助管理中心邮箱:56568900@qq.com

(三)报送日期

截稿日期:2015410日。

联系人及电话:魏彩,0597-2793769

                         学生工作处

                                                        201519

附件【国家奖学金获得者××先进事迹撰写样稿.doc已下载
 
龙岩学院学生工作部(处)     
办公电话:0597-2799019(综合科)    办公邮箱:lyxyxgc@163.com