当前位置: 网站首页>>资助中心>>国家奖学金>>正文

 

关于报送2015年国家奖学金、国家励志奖学金获奖学生事迹材料的通知
2016-04-30 19:54  

各单位

根据《关于报送2015年国家奖学金获奖学生事迹材料的通知》(闽教助中心〔201614号)文件精神,请按照以下要求,报送有关材料:

一、报送范围

2014-2015学年度国家奖学金获得者、国家励志奖学金获奖学生代表(各二级学院只报送1篇)。

二、报送要求

(一)内容格式

整个事迹材料由“个人简介“、“正文、“师长点评、“证件照”四个部分构成,以word文档形式保存,以二级学院名称+学生姓名命名。

1.个人简介130字以内,含姓名、性别、民族、出生年月、政治面貌、学校、院系、专业、入学年份、大学期间获得的重要奖项及重要荣誉(限校级以上)。所获奖项按奖学金、竞赛、荣誉称号等顺序填报,同一类奖项按级别大小逐级排列。

2.正文:1500字左右,以第一人称行文。主标题要凝练推荐人选事迹的主要特点,副标题为“XX学校XX奖学金获得者XXX事迹材料”。

3.师长点评:100字以内,由学生所在学院领导、导师、学科带头人或知名教授、专家、学者对获奖学生先进事迹进行精辟评述(要写明身份和姓名)

4.生活照:证件照除嵌套在上述文档中外,还需另存为独立文件,每张照片1024KB左右,JPG格式,并以该生二级学院名称+学生姓名命名,将所有照片打包成一个RARZIP压缩包。

欢迎提供能够展示获奖学生才艺风采的作品,我们将视情选用。

   三、明确撰写原则

  各二级学院做好指导审核,杜绝抄袭、避免雷同,保证材料质量。

(一)真实动人

如实、客观,言之有物,用事实说话、以实事感人,避免空话、套话、废话,做到真实动人。

(二)引人入胜

在真实感人的前提基础上,精选自己做得最多、体会最深、成效最大、特色最为鲜明的典型实例,突出细节描写,文笔流畅生动,避免平铺直叙、泛泛而谈、千人一面,增强感染力、吸引力、可读性。

(三)发人深思

从众多的素材中,深度挖掘实质性、思想性的内容,高度概括带有普遍意义的经验做法,以期给读者有所启迪、可资借鉴。

 四、报送方式

以二级学院为单位、以电子邮件方式集中报送到电子邮箱:56568900@qq.com。报送截止时间:2016517日。

                                                   学生工作处

                                                  2016430

 
龙岩学院学生工作部(处)     
办公电话:0597-2799019(综合科)    办公邮箱:lyxyxgc@163.com