当前位置: 网站首页>>资助中心>>国家助学金>>正文

 

岩学院关于评审2010-2011学年国家助学金的通知
2010-09-01 20:07  

岩学院关于评审2010-2011学年国家助学金的通知


各院(系):


接闽教财[2010]42号文通知,2010-2011学年国家助学金的评审工作已开始,按文件规定,现将有关事项通知如下:

1、国家助学金获得者必须是家庭经济困难的学生。

2、家庭经济困难学生认定工作坚持实事求是,确定合理标准,由学生本人提出申请,实行民主评议和院(系)评定相结合的原则。

3、家庭经济困难学生认定工作必须严格工作制度,规范工作程序,做到公开、公平、公正。

  (1)学校学生资助工作领导小组全面领导本校家庭经济困难学生的认定工作。学校学生资助管理机构具体负责组织和管理全校的认定工作。

  (2)院(系)成立以分管家庭经济困难学生资助工作的院(系)领导为组长、院(系)学生辅导员、学生工作办公室主任等担任成员的认定工作组,负责认定的具体组织和审核工作。

   (3)以年级(或专业)为单位,成立以学生辅导员任组长,班主任、学生代表担任成员的认定评议小组,负责认定的民主评议工作。认定评议小组成员中,学生代表人数视年级(或专业)人数合理配置,应具有广泛的代表性,一般不少于年级(或专业)总人数的10%。认定评议小组成立后,其成员名单应在本年级(或专业)范围内公示。

4、特困生按院(系)学生总数的5%评审,贫困生按院(系)学生总数的15%评审;“5.12”地震重灾区的学生全部优先考虑,灾区范围详见闽教财[2008]163号文附件1;院(系)上报评审国家助学金的学生总数请勿超出20%;上交的学生名单至少公示5个工作日后,以纸质材料和电子版两种形式上报学生资助管理中心,纸质材料需盖公章。

5、国家助学金的发放,严禁学生一人申请,多人分享。

6、《家庭经济困难学生信息采集表(新)》按院(系)学生总数的30%采集,采集信息范围需包括获得生源地助学贷款的所有学生、参评国家励志奖学金和国家助学金的全体学生。

7、院(系)收齐《家庭经济困难学生信息采集表》里所有学生的《龙岩学院学生及家庭情况调查表》,并以此作为学生参评各项资助的依据。

8、《各院(系)国家助学金情况统计表》详细填写后附在国家助学金学生名单上一起上交。

9、以上所有材料请于10月10日前交学生资助管理中心。


学生资助管理中心

2010年9月1日


 
龙岩学院学生工作部(处)     
办公电话:0597-2799019(综合科)    办公邮箱:lyxyxgc@163.com