当前位置: 网站首页>>资助中心>>国家助学金>>正文

 

关于2012年度“邱月娥奖学金”评选工作的通知
2013-09-27 19:30  

关于2012年度“邱月娥奖学金”评选工作的通知

龙岩学院“邱月娥奖学金”(以下简称““邱氏奖学金”)系由龙岩市第四届人民代表大会常委、中国民主建国会龙岩市委员会副主席、龙岩星辉房地产公司董事长林景荣先生在龙岩学院发起设立“邱月娥奖学奖教基金”中,用于资助品学兼优的清贫学生的基金,根据《龙岩学院“邱月娥奖学奖教基金”管理章程》有关评选工作的规定,学生处负责制定并实施“邱氏奖学金”评审组织工作,现将有关事项通知如下:

一、名额及金额

“邱氏奖学金”每年评奖一次,每次50名,每人每年1600元。

二、申报条件及院(系)推荐名额


1、“邱氏奖学金”的申报者应是家庭经济困难学生中成绩优秀的学生。申报者有关信息资料必须与各院(系)提交的福建省高校家庭经济困难学生信息库中的一致。


2、参评者需是龙岩学院在校全日制大一至大四的学生,申报条件参照“国家励志奖学金”的有关条件要求,申报学生当年度的学业成绩不得出现不及格科目,且学业成绩和综合积分排名必须在30%以内,学习成绩、综合积分排名的范围由各院(系)自行确定,院(系)、年级、专业、班级排名均可,但必须注明评选范围的总人数。

3、各院(系)可按学生总数3%的比例推荐参评人选,应在院(系)进行3个工作日公示且无异议后,统一上报资助中心。

三、申报的格式及评审程序

1.使用 “邱月娥奖学金”申请审批表(见附件),不得更改表格的内容、格式,或使用自制表格。

2.“推荐理由”、“院(系)意见”栏及签名之处,须由相关负责人亲自签写。其他内容可以使用电脑录入。不得涂改或出现空白项。(如该项无内容,请使用斜杠标明)

3.表格第一、第二张正反双面打印,第三张必须单独打印,不得增加页数,上报表格一律使用原件,不得使用复印件。上报材料不予退还,各申报者根据需要自行准备存档材料。

4、“邱月娥奖学金”由学工处组织校内评审人员实行盲选,评审结束后,在学生处网页进行宣布并公示,由学校统一组织颁奖。

四、其 他

1、2012年申报材料上交时间:申报者于6月1日(周五)前,将“邱氏奖学金”申请表交纸质版和电子版学生处学生资助管理中心(行政办公楼205)。

2、评审工作公平、公正、公开,接受监督。如对评审工作存在疑问和异议,可致电2793769、2795053反映。

附件:1. 龙岩学院“邱月娥奖学金”申请审批表


        2.院(系)“邱月娥奖学金”申报学生名单汇总表


 


 


学生工作处


二〇一二年五月二十三日

 
龙岩学院学生工作部(处)     
办公电话:0597-2799019(综合科)    办公邮箱:lyxyxgc@163.com