当前位置: 网站首页>>资助中心>>勤工助学>>正文

 

关于2017-2018学年校内单位申报设置固定勤工助学岗位的通知
2017-05-27 16:58  

关于2017-2018学年校内单位申报设置固定勤工助学岗位的通知

各单位:

为了切实解决家庭经济困难学生在校学习生活上的后顾之忧,全面提升学生综合素质、提高学生参与各项工作的能力、增强学生社会责任感、培养学生自立自强精神,依据《龙岩学院奖学生勤工助学活动管理办法(修订)》(岩学院学〔201614号)、《学生工作处关于进一步加强学生勤工助学管理工作的规定(试行)》(岩学院学发〔201722号)文件,开展2017-2018学年校内单位申报设置固定勤工助学岗位的工作,具体通知如下:

一、勤工助学岗位介绍

根据工作的性质和实际情况,我校勤工助学岗位分为固定岗位和临时岗位。

(一)固定岗位

一般持续一个学期的长期性岗位,申请校内固定岗位的单位只有在教职工工作量满负荷的情况下方可设立勤工助学岗位,不得盲目申请与任意设岗,尽量避免不必要的支出和浪费。

申请同学主要从事单位日常辅助性工作,不得独立承担单位主体性工作。

(二)临时岗位

通常是指为临时性、突击性工作任务设置的,通过一次或几次勤工助学活动即完成任务的工作岗位。

二、申请程序
    1.
校内单位需设置固定勤工助学岗位,由设岗的单位提出书面申请,填写《龙岩学院校内勤工助学岗位设立申请表》,并附上详细岗位职责、岗位要求、量化指标等内容(除后勤服务岗位),方便安排统一招聘。

   2.请于69日前将填写好的《龙岩学院校内勤工助学岗位设立申请表》报送至行政楼205A办公室,逾期不办理,电子版直接发送至邮箱56568900@qq.com
    3.
学生处对校内单位提交的《勤工助学岗位设立申请表》及相关申请材料进行审核,报校级学生资助工作领导小组审定。

  4.经校级学生资助工作领导小组审定通过,将在学生处网页公示设岗情况及招聘要求,将于20179月面向全校学生招聘。

二、相关要求

1.各设岗单位需指定一名正式职工负责本单位的勤工助学活动管理,该人员要及时对本部门校内勤工助学岗位活动的申请、考核、工资发放表等档案资料进行整理与报送工作。

2. 勤工岗位实行面向全校学生公开招聘,其中后勤服务主要包括材料整理、办公室内务整理等工作,由于技术性要求不高,人数较多,原则上由二级学院推荐家庭经济困难新生直接上岗,其他岗位统一由校学生勤工助学服务中心组织面试工作,用工单位配合面试工作。严格按照优先安排家庭经济困难学生原则,根据具体岗位需求,向用工部门推荐合适人选。

3.校内勤工助学学生正式上岗后,统一由用工单位进行指导、考核、制作工资发放表等。用工单位签订《用工告知书》,严格依照相关规定开展指导、管理工作。一经发现用工单位管理不善或占用学生上课时间,取消其当学年勤工助学申请资格。若用工单位在具体工作中有不实情况,将追究单位负责人责任。

   附件:龙岩学院校内勤工助学岗位设立申请表

                               学生工作处

                          2017527

附件【龙岩学院校内勤工助学岗位设立申请表.xls已下载
 
龙岩学院学生工作部(处)     
办公电话:0597-2799019(综合科)    办公邮箱:lyxyxgc@163.com