当前位置: 网站首页>>资助中心>>主题教育>>正文

 

关于开展“谁的青春不奋斗”主题演讲大赛的通知
2016-03-07 11:24  

各学院:

为积极践行社会主义核心价值观,引导和激励我校青年学子树立“奋斗青春、励志成才”的理想信念,展现当代大学生克服困难、发奋图强、全面发展、感恩社会的青春风采。经研究,决定举办“谁的青春不奋斗”主题演讲大赛。具体事项通知如下:

一、活动主题

谁的青春不奋斗

二、参加对象

龙岩学院全体学生

三、组织单位

主办单位:学生工作处

承办单位:生命科学学院

四、比赛流程

比赛形式:分为初赛和决赛两轮,演讲顺序由选手抽签决定。进入决赛的选手可邀请专业老师进行相关指导,提高演讲技能。

1.初赛:3-5分钟主题演讲。

2.决赛:主题演讲(限时3分钟)与即兴演讲相结合的形式。选手根据现场抽签得到的题目,进行2分钟即兴演讲。

五、参赛要求

1.主题演讲围绕“谁的青春不奋斗”,要求撰写自己或是身边同学的青春奋斗故事,体裁不限,切合主题,内容积极向上,富有感染力,体现当代大学生风采。

2.参赛选手思想端正,普通话标准,语言表达流畅、演讲技巧娴熟,表情自然大方,着装整洁、举止得体。

3.参赛选手于329日(时间是否推后)中午12:30312集中抽签,并报送现场需要的配乐或PPT,请自带mp3U盘。比赛正式开始后15分钟不到者视为弃权 。

六、评分标准

评委评分细则采用百分制,计算分值时,去掉一个最高分,去掉一个最低分,再累加后求平均值即为选手得分。

初赛评分细则:

1.着装整齐,大方得体。【10分】

 2.吐字清晰,普通话标准。【20分】

   3.表现力应变能力强,能活跃气氛。【20分】

 4.观点鲜明,内容充实生动。【25分】

 5.具有创意性,演讲结构清晰,逻辑性强。【20分】

6.在规定时间完成演讲。【5分】

决赛评分细则:主题演讲【80分】+即兴演讲【20分】

七、比赛安排

1.初赛  201647日晚7:00  312

2.决赛  2016421日晚7:00  文传院演播厅(初定)

八、奖项设置

一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、最佳台风奖1名。

九、报名方式

各学院选派2-3名选手参加比赛,获得国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金的同学积极参与。参赛选手填写《龙岩学院“谁的青春不奋斗”主题演讲大赛推荐表》(见附件)。各学院负责资助学生于3月日前将纸质版报名表报送至生命科学学院团委学生会学习部,电子版报名表发送至邮箱936934196@qq.com,联系人:鄢旖珍18250072696

附件:龙岩学院“谁的青春不奋斗”主题演讲大赛推荐表

                                                   学生工作处

                                                   201637

 
龙岩学院学生工作部(处)     
办公电话:0597-2799019(综合科)    办公邮箱:lyxyxgc@163.com